Курсы валют Нацбанка РБ
21 янв22 янв
1 USD 2,1499 2,1506 +0,0007
1 EUR 2,4501 2,4469 −0,0032
100 RUB 3,2409 3,2401 −0,0008
10 PLN 5,7037 5,6968 −0,0069

все курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
21 янв22 янв
USD 66,3309 66,3634 +0,0325
EUR 75,5841 75,5481 −0,0360
BYN 30,8659 30,8811 +0,0152
PLN 17,6215 17,5951 −0,0264

все курсы валют

Объявлен победитель международного конкурса «Предприниматель года 2018» в Беларуси

Победителем национального этапа международного конкурса EY Entrepreneur Of The Year™ («Предприниматель года 2018») в Беларуси стал Владимир Линёв, генеральный директор унитарного предприятия «АДАНИ».

6 декабря в Минске прошла церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса «Предприниматель года 2018» в Беларуси, организатором которого выступает компания EY («Эрнст энд Янг»). Титул «Предприниматель года 2018» достался Владимиру Линёву, генеральному директору унитарного предприятия «АДАНИ», который также победил в номинации «Международный бизнес». В июне 2019 года Владимир Линев представит Беларусь на международном финале конкурса в Монте-Карло (Монако).

«Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year™) проводится компанией EY с 1986 года, ежегодно объединяя более 10 000 успешных предпринимателей по всему миру, и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. В Беларуси в этом году конкурс прошел уже третий раз.

Помимо обладателя титула «Предприниматель года 2018» членами независимого жюри конкурса были определены победители в четырех номинациях:

  • «Международный бизнес» - Владимир Линёв, генеральный директор УП «АДАНИ»;
  • «Региональный лидер» - Александр Романович, генеральный директор УПП «Нива»;
  • «Стремительный рост» - Сергей Вайнилович, управляющий ООО «Триовист», «21vek.by»;
  • «Бизнес среды обитания» - Андрей Балабин, председатель общего собрания акционеров ЗАО «Патио», «5 Элемент».

Специального приза жюри был удостоен директор и соучредитель ООО «Октонион технолоджи» Онган Мордениз.

В 2018 году в состав независимого жюри вошли: Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems; Владимир Иванов, Председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь); Сергей Новицкий, генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник»; Олег Хусаенов, генеральный директор «Зубр Капитал», председатель Совета директоров МАХ «Атлант-М» и победитель национального этапа конкурса EY «Предприниматель года 2009» в России. Они оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и др.

В приветственном слове к участникам конкурса и гостям церемонии управляющий партнер компании EY по Беларуси Павел Лащенко отметил: «Беларуси необходим национальный предпринимательский капитал, который накапливается поколениями и составляет наше наследие. Важно его беречь и приумножать, чтобы успешно конкурировать с экономически крепкими и зрелыми странами. Для этого нужно, чтобы в нашей стране активно развивалась предпринимательская культура и инициатива, росли и набирали силу новые поколения предпринимателей, чтобы наши бизнесмены участвовали в региональных и глобальных экономических и социальных процессах. Победители национального этапа конкурса в Беларуси на международном финале в Монте-Карло демонстрируют всему миру, что в нашей стране есть достойные лидеры, которые благодаря своему таланту и упорству в достижении поставленных целей создают продукты мирового уровня, способствуя продвижению положительного имиджа нашей страны».

Павел Лащенко также зачитал обращение Правительства Республики Беларусь, подписанное заместителем Премьер-министра Игорем Ляшенко. В частности, в приветствии говорится, что предприниматель - это в первую очередь лидер, способный увлечь идеей и организовать команду единомышленников для достижения общей цели; для успеха ему необходимо иметь навыки в различных областях, быть изобретательным, инициативным и не бояться риска.

В своем обращении Аркадий Добкин поздравил всех участников конкурса и отметил, что основной эффект этого конкурса не в том, что кто-то один стал или станет победителем. Основной эффект заключается в том впечатлении, которое получают руководители и молодые люди, заходя в офисы и видя дипломы лауреатов конкурса EY «Предприниматель года», что свидетельствует о том, что люди в Беларуси добиваются успеха как предприниматели. «Очень здорово, что это именно конкурс EY Entrepreneur Of The Year,  который опередил множество других конкурсов в мире с точки зрения уважения, принятия и влияния на предпринимательскую среду в мире», добавил Аркадий Добкин.

Олег Хусаенов в ходе церемонии награждения, от имени жюри поблагодарил всех, кто принял участие и заявил: «Мы должны были выбрать победителей в четырех номинациях, но в этом году, как впрочем и в прошлых, столько сильных участников. Это действительно очень достойные кейсы, очень хорошие примеры для подражания, и это правильный, замечательный бизнес»

Валентин Байко, председатель общего собрания участников СООО «Конте Спа», победитель национального этапа конкурса EY «Предприниматель года 2016» в Беларуси, поздравил Владимира Линева и, вручая ему главный приз, отметил: «Бизнесменов много, много богатых и успешных людей, но очень важно, что вы лично и что ваша компания сделает в жизни хорошего. Построить фабрику – это просто бизнес, заработать деньги – это тоже просто бизнес, а что еще кроме денег? И ответ на этот вопрос дает огромное вдохновение, силы и укрепляет тот стержень, который есть в каждом бизнесмене. Поэтому я вам желаю счастья и новых успехов через это достижение, через добро и любовь, для мира и для людей!».

Владимир Линев поблагодарил организаторов и жюри конкурса и отметил: «Я думаю, что наше участие в конкурсе очень важно для продвижения не только нас как компании, но и нашей страны, Беларуси. Мы занимаемся разработками и производством. Сегодня мы работаем в 85-ти странах мира, и первый вопрос, который нам задают: «Где находится Беларусь?» Я надеюсь, что Монако будет 86-ой страной, в которой мы победили».

Павел Лащенко выразил глубокую признательность финалистам, членам независимого жюри за плодотворную работу в рамках конкурса, а также партнерам конкурса.

Компания EY благодарит официальных партнеров конкурса: Компанию по развитию индустриального парка «Великий Камень» (Great Stone) и лично первого заместителя генерального директора Кирилла Коротеева,  представительство Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси и лично  руководителя представительства Ольгу Щербину; компании, при поддержке которых прошло мероприятие: представительство финской компании HONKA в Беларуси, производителя программного обеспечения ISsoft, дилерский центр Porsche в Минске; информационных партнеров: агентство телевизионных новостей белтелерадиокомпании - АТН, белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, агентство экономической информации ПРАЙМ-Пресс; а также Национальный исторический музей за предоставленные материалы.

Краткая информация о компании EY
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам.

Краткая информация о конкурсе EY «Предприниматель года»
Конкурс «Предприниматель года» компании EY – самый престижный международный конкурс для предпринимателей. Это первый и единственный конкурс подобного рода, призванный выделить предпринимателей, которые создали и возглавили успешный и динамично развивающийся бизнес. Конкурс проводится на региональном, национальном и международном уровне в 145 городах 60 стран мира. В России конкурс проводится с 2003 года, в Казахстане – с 2007 года, в Беларуси – с 2014 года. В Беларуси конкурс EY «Предприниматель года» проводится один раз в два года.

С деталями конкурса можно ознакомится на сайте www.ey.com/by/eoy.

 

2018-12-13