Курсы валют Нацбанка РБ
10 дек11 дек
1 USD 1,9739 1,9739 0,0000
1 EUR 2,0967 2,0967 0,0000
100 RUB 3,1207 3,1207 0,0000
10 PLN 4,7222 4,7222 0,0000

все курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
10 дек11 дек
USD 63,3028 63,3028 +0,0000
EUR 67,2086 67,2086 +0,0000
BYN 32,1171 32,1171 +0,0000
PLN 15,1388 15,1388 +0,0000

все курсы валют

К команде Visa на Олимпийских играх 2016 в Рио присоединятся спортсмены-беженцы

САН ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ — 20 ИЮЛЯ, 2016 Г. — Компания Visa Inc. (NYSE:V) представила финальный список спортсменов Команды Visa на Олимпийских играх 2016, в состав которой вошли 60 человек. На сегодняшний день, это самая большая группа олимпийцев и паралимпийцев, которых поддерживает Visa в рамках Команды Visa.

Количество спортсменов Команды Visa, представляющих 26 видов спорта, от дайвинга и верховой езды с препятствиями до тхэквондо и настольного тенниса, увеличилось на 62 процента в сравнении с предыдущими Олимпийскими играми.

С момента старта в 2000 г. проект Команда Visa призван помочь спортсменам в подготовке к Олимпийским играм, обеспечив их необходимыми инструментами, ресурсами и поддержкой, которая им нужна для реализации своего потенциала, независимо от страны происхождения. Олимпийцы, представляющие Команду Visa на играх 2016 года в Рио, отбирались по следующим критериям: личный путь к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх, спортивные достижения и участие в общественной деятельности.

В этом году к Команде Visa присоединились 10 атлетов, представляющих первую в истории сборную олимпийцев-беженцев, сформированную Международным олимпийским комитетом.

Олимпийская сборная беженцев вдохновляет мир своими поразительными историями стойкости и храбрости, преодоления серьезных трудностей на пути к достижению высоких результатов на мировой спортивной арене,» — отметил Крис Кертин (Chris Curtin), главный директор по маркетинговым инновациям и развитию бренда, Visa Inc.

«Спортсмены, которые торжественно пройдут под Олимпийским флагом на церемонии открытия Игр в Рио, еще больше усилили Команду Visa. Все они олицетворяют собой идею Visa о равенстве и универсальном принятии каждого и по всему миру.» 

 К Команде Visa присоединились следующие спортсмены:
  • Анжелина Надай Лохалит (Anjeline Nadai Lohalith), легкая атлетика: в прошлом году во время войны Лохалит покинула свой дом и присоединилась к Фонду мира им. Теглы Лорупе («TPFL»), где тренируется в настоящее время. Она примет участие в забеге на дистанцию 1500 метров
  • Джеймс Ньянг Чйенджйек(James Nyang Chiengjiek), легкая атлетика: Чйенджйек прибыл в лагерь для беженцев в Какуме (Кения) в 2002 году. Более чем через 10 лет он вступил в Фонд мира им. Теглы Лорупе («TPFL») и начал тренироваться. Чйенджйек примет участие в забеге на дистанцию 400 метров.
  • Пауло Амонтун Локоро (Paulo Amontun Lokoro), легкая атлетика: Локоро прибыл в лагерь для беженцев в Какуме (Кения) и сейчас готовится к Олимпийским играм в Фонде мира им. Теглы Лорупе («TPFL») в Найроби. Он примет участие в забеге на дистанции 1500 метров.
  • Пополе Мисенга (Popole Misenga), дзюдо: Мисенга открыл для себя дзюдо, находясь в центре для детей-беженцев в Киншасе (ДР Конго). После Чемпионата мира по дзюдо в 2013 году он переехал в Бразилию, где сейчас проживает и готовится к Играм.
  • Рами Анис (Rami Anis), плавание: Анис и его семья переехали в Бельгию, чтобы избежать гражданской войны и найти безопасное место для проживания и тренировок. Он будет участвовать в заплыве на 100 метров стилем баттерфляй.
  • Роуз Натике Локоньен (Rose Nathike Lokonyen), легкая атлетика: Локоньен также присоединилась к Фонду мира им. Теглы Лорупе («TPFL»). Она примет участие в забеге на дистанцию в 800 метров.
  • Йех Пур Биль (Yiech Pur Biehl), легкая атлетика: Биль прибыл в лагерь для беженцев в Какуме (Кения) в 2005 году, а затем вступил в Фонд мира им. Теглы Лорупе. Он будет соревноваться в забеге на дистанции 800 метров.
  • Йоланда Букаса Мабика (Yolande Bukasa Mabika), дзюдо: Мабика начала заниматься дзюдо еще в детстве, проживая в центре для детей-беженцев в Киншасе (ДР Конго). После Чемпионата мира по дзюдо в 2013 году она перебралась в Бразилию, где продолжает жить и тренироваться.
  • Йонас Кинде (Yonas Kinde), легкая атлетика: Кинде профессиональный бегун марафонов и кроссов. Он тренируется в Люксембурге. На Олимпийских играх в Рио Кинде примет участие в марафоне.
Ранее к спортсменам команды Visa присоединились Юсра Мардини (Олимпийская сборная беженцев, плавание) и Рахелех Асемани (Бельгия, тхэквондо). Мардини переехала из Сирии в Берлин, где сейчас готовится к играм. Она примет участие в соревнованиях по плаванию, выступая за олимпийскую сборную беженцев. Асемани будет представлять Бельгию в соревновании по тхэквондо.

 Также, еще пять участников из европейских стран сегодня стали частью Команды Visa:

  • Адам Джемили (Adam Gemili), Великобритания, легкая атлетика: единственный представитель Ближнего Востока, который пробежал дистанцию на 100 метров менее чем за 10 секунд. Он представит Великобританию на своих вторых Олимпийских играх и примет участие в забеге на 200 метров.
  • Адам Пити (Adam Peaty), Великобритания, плавание: 21-летний пловец, установивший мировой рекорд на дистанции 100 метров стилем брасс.
  • Клаудия Фрагапане (Claudia Fragapane), Великобритания, спортивная гимнастика: четырехкратная золотая медалистка Содружества. Клаудия будет бороться за олимпийскую сборную Великобритании.
  • Элинор Баркер (Elinor Barker), Великобритания, езда на велосипеде: Баркер будет представлять Великобританию, соревнуясь на велотреке в Рио.
  • Наталья Партыка (Natalia Partyka), Польша, настольный теннис: Партыка родилась без правой руки и предплечья. Она будет соревноваться в настольном теннисе. Партыка выиграла золото трижды на Паралимпийских играх.
В этом году, возможно, как никогда ранее, спортсмены Команды Visa являются центральными фигурами глобальной программы Visa по активации олимпийского спонсорства. Например, Ибтихадж Мухаммад (США, фехтование), первая мусульманка американского происхождения, которая выступает на Олимпийских играх в хиджабе, представила платежное кольцо Visa всему миру; Терезинья Гильермина, (Бразилия, Паралимпийские игры, легкая атлетика), самая быстрая в мире незрячая женщина; она вместе с Йоланда Букаса Мабика и Пополе Мисенга, присутствовала на открытии торгового центра Rio 2016 Copacabana Megastore в Бразилии, где спортсмены совершили первый платеж; Эштон Итон (США, десятиборье) и Инглиш Гарднер (США, бег на 100 метров, легкая атлетика) на прошлой неделе провели первую прямую трансляцию Команды Visa в Facebook.

 В Команду Visa 2016 в Рио также вошли: Ольга Харлан (Украина, фехтование), Александра Герасименя (Беларусь, плавание) и Милица Мандич (Сербия, тхэквондо).

 Частью рекламной кампании Visa для Олимпийских игр стал ролик «Carpool», в котором приняли участие более 20 спортсменов. Ролик показывает, как весело атлеты добираются до Рио, попутно используя инновационные решения Visa, такие как Visa Checkout, Samsung Pay и чиповые карты.

Информация о компании Visa:

 Компания Visa Inc. (NYSE:V) является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий.

Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

 Более подробная информация доступна по адресам: www.corporate.visa.com, usa.visa.com/about-visa, visacorporate.tumblr.com, @VisaNews.
2016-07-26