Курсы валют Нацбанка РБ
10 дек11 дек
1 USD 1,9739 1,9739 0,0000
1 EUR 2,0967 2,0967 0,0000
100 RUB 3,1207 3,1207 0,0000
10 PLN 4,7222 4,7222 0,0000

все курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
10 дек11 дек
USD 63,3028 63,3028 +0,0000
EUR 67,2086 67,2086 +0,0000
BYN 32,1171 32,1171 +0,0000
PLN 15,1388 15,1388 +0,0000

все курсы валют

Компания Visa представила кольцо с функцией бесконтактных платежей


САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ, 3 ИЮНЯ 2016 г. — Компания Visa Inc. (NYSE:V), эксклюзивный партнер Олимпийских и Паралимпийских игр в категории «платежные услуги», сегодня представила инновационную разработку, которая будет использоваться во время Олимпийских игр 2016 г. в Рио-де-Жанейро — первое носимое устройство в виде кольца с возможностью осуществления платежей и привязкой к счету держателя карты Visa. 

Кольцо для бесконтактных платежей, созданное компанией Visa (Visa payment ring), будет предоставлено всем спортсменам из Команды Visa (группа в составе 45 подающих большие надежды олимпийских спортсменов со всего мира) для использования в Рио-де-Жанейро. Новое устройство поддерживает технологию NFC[1] и позволяет оплачивать покупки, просто поднеся кольцо к терминалу, принимающему бесконтактные платежи.

Кольцо имеет запатентованное конструктивное исполнение (NFC Ring®): оно оснащено встроенным защитным микрочипом производства компании Gemalto и NFC-антенной, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи. В отличие от других носимых устройств с платежными функциями данное кольцо не требует использования элементов питания или дополнительной зарядки. 

Оно также является водонепроницаемым с возможностью использования на глубине до 50 м; это означает, что спортсменка из команды Visa и Олимпийская чемпионка Мисси Франклин (Missy Franklin) может отправиться за покупками сразу после выхода из бассейна и расплатиться, просто поднеся кольцо к платежному терминалу.

Кроме того, компания Visa представила также усовершенствованный опытный образец кольца с платежной функцией, использующее технологию токенизации на основе сервиса Visa Token Service[2]. Таким образом, это кольцо стало первым устройством с платежной функцией, которая реализуется с помощью токенов. Новая технология, реализуемая компанией Visa, заменяет конфиденциальную платежную информацию (например, 16-значный номер карты) уникальным набором цифр — токеном, который может использоваться для обработки платежей без использования реквизитов реальной карты.

«Первое кольцо с функцией осуществления платежей, созданное компанией Visa, позволяет спортсменам пользоваться всеми преимуществами бесконтактных технологий для удобного и простого совершения покупок, — отметил Джим МакКарти (Jim McCarthy), исполнительный вице-президент по инновациям и стратегическим партнерствам компании Visa Inc. «Это кольцо является одним из примеров самых актуальных инновационных разработок, которые Visa постоянно создает, чтобы обеспечить прием электронных платежей повсеместно, как на объектах проведения Олимпийских игр, так и во всем мире».

«Для меня, как участницы Олимпийских игр, кольца имеют особое значение, — отметила Мисси Франклин, четырехкратная олимпийская чемпионка и спортсменка из команды Visa. — Кольцо, созданное компанией Visa, — это отличная инновация, которую, я уверена, оценят все спортсмены в Рио, поскольку такое кольцо позволяет отправиться за покупками сразу после соревнований без необходимости иметь при себе кошелек или карту».

Выступая в качестве эксклюзивного партнера Олимпийских игр в категории «платежные услуги», компания Visa создает и контролирует инфраструктуру и сеть для осуществления платежей на всех Олимпийских объектах, включая стадионы, пресс-центры, кассовые терминалы, Олимпийскую деревню и официальные Олимпийские магазины. В Рио-де-Жанейро Visa установит около 4 000 платежных терминалов, поддерживающих технологию NFC, для осуществления платежей с помощью мобильных и переносных устройств на всех Олимпийских объектах, в здании Олимпийского комитета США, в Американском доме и торговом центре Copacabana Megastore.

По мере того, как платежная индустрия мигрирует с физических носителей в цифровой формат, новые разработки компании Visa и ее партнеров предлагают потребителям простые и одновременно более безопасные способы оплаты.


Информация о компании Visa

Компания Visa Inc. (NYSE:V) является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. 

Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты[3]. Более подробная информация доступна по адресу: corporate.visa.com, www.visa.com.by, https://www.facebook.com/VisaBelarus.

[1] Near Field Communication (NFC) — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см), позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между устройствами, расположенными на небольших расстояниях: например, между считывающим терминалом и сотовым телефоном или пластиковой смарт-картой.

[2] Visa Token Service — сервис токенизации Visa.

[3] Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по выпуску карт Visa. Обращайтесь в банки за информацией об условиях выпуска и обслуживания платежных карт Visa. Более подробную информацию о бренде Visa можно также получить на www.corporate.visa.com, www.visa.com.by, https://www.facebook.com/VisaBelarus

2016-06-16