Курсы валют Нацбанка РБ
08 дек09 дек
1 USD 1,9789 1,9746 −0,0043
1 EUR 2,1220 2,1262 +0,0042
100 RUB 3,0954 3,1155 +0,0201
10 PLN 4,7826 4,8036 +0,0210

все курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
08 дек09 дек
USD 63,9114 63,3901 −0,5213
EUR 68,5002 68,2458 −0,2544
BYN 32,3030 32,0881 −0,2149
PLN 15,3500 15,3994 +0,0494

все курсы валют

Альфа-Банк (Беларусь) совместно с ЕАБР профинансировал проекты по энергоэффективности на $10 млн

Альфа-Банк (Беларусь) завершил освоение целевой кредитной линии Евразийского банка развития (ЕАБР) на $10 млн по Программе повышения энергоэффективности в Беларуси. Инвестиции на модернизацию энерго- и ресурсопотребления в производстве получили белорусские предприятия электроэнергетики, пищевой промышленности, металлообработки, сельского хозяйства и транспорта.

«Доступ к кредитным ресурсам по Программе повышения энергоэффективности получили как крупные предприятия, так и малый и средний бизнес. На долю промышленных предприятий пришлось около $5 млн из кредитной линии, сельхозпроизводства - $4 млн и на долю транспорта - $1 млн, - сообщил начальник отдела по работе с финансовыми институтами ЗАО «Альфа-Банк» Константин Жабко. – Конкуренция среди заявок на эти ресурсы была достаточно высокой, что свидетельствует о заинтересованности белорусских компаний в повышении эффективности производства при помощи инструментов энерго- и ресурсопотребления. Мы планируем расширить сотрудничество с Евразийским банком развития и обсуждаем новые совместные проекты».

Альфа-Банк не только профинансировал инвестпроекты своих клиентов в рамках кредитной линии ЕАБР, но и организовал комплексное сопровождение операций клиентов по покупке оборудования – большая часть проектов была реализована с использованием в расчетах документарного аккредитива. География поставщиков оборудования охватила партнеров в странах Европы и Азии. Около половины оборудования поступило белорусским компаниям из стран СНГ, 45% приходится на долю европейских стран (Великобритания, Австрия, Испания и Германия), остальные поставки – на долю Китая.

ЕАБР высоко оценил пилотный проект с Альфа-Банком (Беларусь) по открытию для белорусских предприятий кредитной линии на повышение энергоэффективности.

«Альфа-Банк (Беларусь) успешно реализовал первый проект ЕАБР по энергосбережению в Беларуси. Инвестиции на обновление производства привлекли наиболее динамичные и дальновидные белорусские компании, которые заинтересованы в повышении эффективности энерго- и ресурсопотребления, - отметил заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Дмитрий Красильников. – Этот проект является примером комплексных бизнес-решений, направленных на развитие финансового сектора Беларуси и способствующих улучшению экологической обстановки в стране».

Альфа-Банк (Беларусь) подписал соглашение с Евразийским банком развития (ЕАБР) о привлечении 3-летней целевой кредитной линии на $10 млн для финансирования энергосберегающих проектов корпоративных клиентов в ноябре 2014 года. ЕАБР впервые предоставил целевые ресурсы в рамках программы по повышению энергоэффективности в Беларуси. Средства целевой кредитной линии могли быть использованы на внедрение возобновляемых источников энергии, снижение энергоемкости производства, повышение эффективности используемых ресурсов.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией, Казахстаном, Беларусью, Киргизией и Таджикистаном с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. В соответствии со Стратегией ЕАБР, финансирование программ по повышению энергоэффективности экономик государств-участников является приоритетным направлением его инвестиционной деятельности.

ЗАО «Альфа-Банк» является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 крупнейших белорусских банков.

В корпоративном сегменте ключевыми клиентами Банка являются крупнейшие белорусские предприятия нефтепереработки и нефтехимии, машиностроения, розничной торговли, добывающей промышленности, металлургии, энергетики. Банк последовательно расширяет клиентскую базу в сегменте малого и среднего бизнеса.

Мажоритарным акционером ЗАО «Альфа-Банк» является крупнейший частный банк России АО «Альфа-Банк».

Источник: https://www.alfabank.by/

2015-07-30